تعتبر المنتجات الغذائية من مصدر حيواني مثل اللحوم الحمراء والدجاج والسمك والحليب ومنتجاته والبيض هي المصدر الأساسي للدهون ( 58 % من الدهون الكلية المتناولة) والدهون المشبعة (75% من الدهون المشبعة المتناولة) وفي هذه الأيام ازداد الاعتماد على الزيوت النباتية مثل زيت فول الصويا وزيت دوار الشمس
وبالإضافة إلى المصادر السابقة هناك المايونيز ؛ الزبدة ،السمنة ، الاجبان، الفطائر ، والمعجنات ، وبعض أنواع الصلصات
أما بالنسبة لمصادر الكولسترول ، فهو موجود في جميع الأطعمة الحيوانية ويكون موجود بكميات كبيرة في الأعضاء الداخلية للحيوانات وفي صفار البيض أما الزيوت والدهون النباتية فهي خالية من الكلسترول
الغذاء كمية الكولسترول ملغم /100غم
الحليب خالي الدسم 2
الحليب كامل الدسم 14
الجبنة الصفراء(تشيدر) 100
الجبنة الغنية بالكر يما 94
الكسترد 105
البيض 550
صفار البيض 1482
الكلى 562
لحم الدجاج 65
كبدالعجل 438
لحم البقر 94
القريدس 150
المحار 45
لحم السمك 69
الزبدة 250