جنات

اهلا و سهلا بيكم فى منتدى جنات يشرفنا ان تشتركوا معنا فى منتدى جنات

يشرفنا ان تشرتركوا في منتدي جنات


    الدجاج بالكاري والبقدونس

    شاطر
    avatar
    أجمل عيون
    المشرفة

    عدد المساهمات : 218
    نقاط : 386
    تاريخ التسجيل : 17/02/2011
    العمر : 21
    الموقع : ام الدنيا

    الدجاج بالكاري والبقدونس

    مُساهمة من طرف أجمل عيون في الأربعاء يونيو 22, 2011 5:18 am

    المقادير:
    - 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
    - 1 حبة متوسطة الحجم بصل مفرومة.
    - 2 فصوص من الثوم مسحوقان.
    - 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم.
    - ½ كوب من المانغوالناضجة المفرومة فرمًا خشنًا.
    - ½ كوب من الموز المفروم فرمًا خشنًا.
    - ½ كوب من الأناناس المفروم فرمًا خشنًا.
    - 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من التفاح مقشرة ومفرومة فرمًا خشنًا.
    - 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاري.
    - 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
    - 3 أكواب أو 750 مل من الماء.
    - 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد مقطّعة إلى مكعبات كبيرة.
    - ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة المذوّبة.
    - 2 ملاعق طعام من الكزبرة للتزين.

    الطريقة:
    - يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
    - يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تفوح رائحته. تُضاف الفواكه، مسحوق الكاري، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.
    - يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. ثم يُخلَط في خلاطة كهربائية يدوية حتى يصبح ناعمًا جدًا ثم يُصفّى ويُعاد إلى قدر نظيفة.
    - تُترَك الصلصة على النار حتى تغلي مجدّدًا، ثم تُضاف مكعبات صدور الدجاج والبازلا الخضراء. ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج مع التحريك من وقت لآخر.
    - يُقدَّم الطبق بعد أن يُزيَّن بالكزبرة الطازجة.



    memo

    عدد المساهمات : 97
    نقاط : 97
    تاريخ التسجيل : 28/05/2011
    العمر : 21
    الموقع : مصر

    رد: الدجاج بالكاري والبقدونس

    مُساهمة من طرف memo في الأربعاء يونيو 22, 2011 5:00 pm

    شكرا دى اكيد طعمها جميل
    avatar
    أجمل عيون
    المشرفة

    عدد المساهمات : 218
    نقاط : 386
    تاريخ التسجيل : 17/02/2011
    العمر : 21
    الموقع : ام الدنيا

    رد: الدجاج بالكاري والبقدونس

    مُساهمة من طرف أجمل عيون في الخميس يونيو 23, 2011 1:47 am

    عفوا يا حبيبتي على فكرة هو فعلا طعمه جميل

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 2:29 am